Search

Кировский форум

Форум г.Кировска Луганской области

Вы не зашли.

Объявление

  Мы можем стать информационными спонсорами событий и мероприятий, проводимых в Кировске или в которых участвуют представители нашего города. Подробнее
Последнее сообщение чата: 5 л., 6 мес. назад
  • Administrat : Лето пришло
  • nik90 : Работа в интернете не выходя из дома, приступить к работе «link»
  • Administrat : Есть
  • dendyboy : Есть кто?
  • Administrat : Wi-Fi от Матрицы
  • 005836 : Как там с интернетом у вас дела в городе,частном секторе?
  • Administrat : Конечно. Привет ;)
  • 005836 : Есть кто живой?))
  • 005836 : Все прувет=))
  • Administrat : Форум совсем затих

Вам необходимо войти или зарегистрироваться для участия в чате!





| Регистрация

 « Эй, Вы, там на верху..»


  Узнать о жизни города, задать вопросы представителям власти, посмотреть ответы и обсудить с другими пользователями работу городской администрации Вы можете в этой  теме


#1 2009-01-27 18:57:03

Marina
Модератор

Солянка

Совершенно недавно я вдруг полюбила солянку. Сама я ее никогда не готовила, и не понимала, что в ней необычного. Но одной кафешке удалось меня удивить — теперь я люблю это блюдо, но вот никогда его не готовила. Как вы готовите солянку? Жду рецептов от форумчан smile



Последнее редактирование Marina (2009-01-27 18:57:49)


сергей, 30
Украина, Кировск


Андрей, 38
Украина, Калиново


Леонид, 70
Украина, Кировск


Александр, 35
Россия, Воскресенск


олег, 43
Украина, Стаханов


Дмитрий, 44
Украина, Кировск


andrej, 46
Украина, Одесса

#2 2009-01-28 16:16:17

Marina
Модератор

Re: Солянка

Не, ну я так с голоду опухну пока вас дождусь. Давайте уже предлагайте свои рецепты — есть охота!

#3 2009-01-28 17:10:04

Sweetlana
Member

Re: Солянка

Marina,.  вот тебе рецептик….что-то и мне есть захотелось)))



Солянка сборная мясная.

    Ингредиенты

    * говядина с косточкой 400 г
    * ветчина варёная 250 г
    * сосиски 6 шт.
    * куриный окорочок 1 шт.
    * лук репчатый 2 шт.
    * огурцы солёные 3–4 шт.
    * маслины или оливки
    * томат-пюре 100 г
    * сливочное масло
    * лимон 1/6 шт.
    * сметана 40 г
    * зелень

    Приготовление блюда:

      Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку.
В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4–5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов.
В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.
В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15–20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.


Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!

#4 2009-01-28 17:22:53

Marina
Модератор

Re: Солянка

Ой спасибо smile Попробую

#5 2009-02-03 13:49:13

Marina
Модератор

Re: Солянка

Отчитываюсь — получилось вкуснаааааааааааааааааа smile Только вместо сосисок я добавила копченостей.

#6 2010-06-29 11:55:54

marmaksi
Модератор

Re: Солянка

Для рецепта Вам потребуются:
— куриные грудки — 500 г
— грецкие орехи — 2/3 стакана
— чеснок — 1–2 дольки
— соль, черный перец, сметана

Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.

Добавлено  06.29.2010 12:00:07:
Салат «Цезарь» с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
— куриные грудки — 4 шт.
— яйцо — 6 шт.
— салат — 1 пучок
— белый хлеб
для заправки:
— сметана — 200г
— оливковое масло — 100 мл
— чеснок — 1 зубчик
— анчоусы — 50г
— сыр пармезан — 70г
— соль и молотый перец — по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4–5 минут — до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 1538
Всего тем: 540
Всего опросов: 13
Всего сообщений: 3028
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: NikolaiJip
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 1

Кировская доска объявлений