Search

Кировский форум

Форум г.Кировска Луганской области

Вы не зашли.

Объявление

  Мы можем стать информационными спонсорами событий и мероприятий, проводимых в Кировске или в которых участвуют представители нашего города. Подробнее
Последнее сообщение чата: 5 л., 6 мес. назад
  • Administrat : Лето пришло
  • nik90 : Работа в интернете не выходя из дома, приступить к работе «link»
  • Administrat : Есть
  • dendyboy : Есть кто?
  • Administrat : Wi-Fi от Матрицы
  • 005836 : Как там с интернетом у вас дела в городе,частном секторе?
  • Administrat : Конечно. Привет ;)
  • 005836 : Есть кто живой?))
  • 005836 : Все прувет=))
  • Administrat : Форум совсем затих

Вам необходимо войти или зарегистрироваться для участия в чате!





| Регистрация

 « Эй, Вы, там на верху..»


  Узнать о жизни города, задать вопросы представителям власти, посмотреть ответы и обсудить с другими пользователями работу городской администрации Вы можете в этой  теме


#1 2008-12-04 19:57:56

free
User

Финансовые сюрпризы по-президентски

Одно из украинских изданий, которое сложно заподозрить в бульварной «желтизне», напугало не на шутку украинцев.  Дескать, в секретариате Президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривну.

Если верить данному СМИ, то на последнем заседании банкиров в Национальном банке первый заместитель главы секретариата Президента Александр Шлапак обсуждал с финансистами вопрос конвертации всех долларовых вкладов и кредитов в гривну. Об этом сообщил один из членов Совета НБУ, принимавший участие в заседании. Напомним, что сейчас в Украине, согласно официальным данным, около 27 млн. депозитных счетов граждан. 42% всех вкладов хранится в валюте, чаще всего – в долларах, реже – в евро.

Одним словом, президентским орлам из секретариата будет, чем поживится. На фоне того, что первый транш кредита от МВФ уже успел принять более чем газообразные очертания, то события в Украине развиваются как в сказке – чем дальше, тем страшней. Желание чиновников из СП запустить руку в заначку «маленьких украинцев» может закончится очень и очень скверно. Не столько для украинцев, сколько для извечно голодных «слуг народа».

Украинцы привыкли не обращать на власть практически никакого внимания. Власть слишком долго была чужой и находилась где-то очень далеко. Не морит голодом, не лезет в кубышку, где припрятано самое потаенное – значит, хорошая власть. От того и Майдан-2004 был столь смирным и гламурным, без крови и поножовщины  — украинцев просто-напросто обзывали «козлами». Вклады никто не трогал.

Судя по всему, людям из президентского клана снова не хватает. То ли на войну с политическими конкурентами, то ли на «экипажи, пляжи, рауты, вояжи», то ли надо показать ревизорам от МВФ,  что еще не  все разворовано. Одним словом, им очень сильно нужны деньги. Взять их можно только на депозитных счетах украинских граждан.

Способ наполнения собственных карманов за счет чужих долларов на чужих счетах, отнюдь, не нов.

припомним случай из истории одной из стран:

В 2001 году подобный фокус проделали аргентинские неолибералы – президент страны Фернандо де ла Руа и министр экономики Доминго Кавальо. Аргентинцы тогда «попали» на миллиарды долларов. По какому курсу и когда именно украинские неолибералы собираются «кидать» своих соотечественников, пока, что неизвестно. Также, неизвестной остается общая сумма, на которую могут попасть новые «обманутые вкладчики» — 2008. Однако плутократическая природа третьей украинской республики не оставляет ни малейших сомнений в том, что данная процедура непременно произойдет.

Также, не лишним будет напомнить, что аргентинский «кидок» завершился крайне скверно для неолиберальных баловников. Президент потерял власть, а министр экономики был вынужден вообще бежать из страны. Дошло до кровопролития. Крах под знойным аргентинским небом произошел – что примечательно – в декабре 2001 года. Аккурат перед католическим Рождеством люди остались без честно нажитых баксов и вышли на улицы – бить в пустые кастрюли, поджигать автомобили и убивать полицейских. Полицейские, в свою очередь, убивали протестовавших сограждан. Веселая и вообщем-то незлобивая страна умылась кровью.

если Украина-2008 и не повторяет полностью Аргентину – 2001, то уж слишком много общего  есть у обеих стран. Беспечное существование в кредит, превращение «кредитного рая» в «кредитный ад» и – в конечном итоге -  желание власти развести своих подданных на доллары. Прольется ли в Украине кровь пока, что неизвестно. Во всяком случае, очередная озорная инициатива президентских людей имеет все перспективы поднять протестные настроения в обществе до критической отметки. Так, что Новый Год и Рождество могут пройти совершенно не в тихом сумасшествии, а в огне всенародного и очень  буйного помешательства. Если властеимущие не одумаются, конечно же


http://static.hsdn.org/infobar/350x40.gif


сергей, 30
Украина, Кировск


Андрей, 38
Украина, Калиново


Леонид, 70
Украина, Кировск


Александр, 35
Россия, Воскресенск


олег, 43
Украина, Стаханов


Дмитрий, 44
Украина, Кировск


andrej, 46
Украина, Одесса

#2 2008-12-05 11:50:38

Marina
Модератор

Re: Финансовые сюрпризы по-президентски

Ну вообще этот сценарий маловероятен. Первое — скорее всего конвертации не произойдет, слишком уж много шуму подняли вокруг. Второе — менталитет (как я не люблю это слово) у нас не такой. В Аргентине народ горячий, а у нас — стадо овец.

А СМИ конечно раздувают панику не в шутку. Иногда по теме, чаще без. Печатают все подряд, «недочую, так придумаю» — основной принцип. Если бы меньше ажиотажа вокруг кризиса раздували было бы меньше проблем.

Как на мой взгляд — так на нашей стране кризис не отразился бы при условии гармоничного развития внешнего и внутреннего рынка, но ведь наши дорогие металлурги работали на заграницу и не развивали внутренний рынок, теперь плачут. А где раньше были? Почему не требовали условий для развития бизнеса? Почему не позаботились о рисках?

Мне не хочется развивать тему дальше только по одной причине — меня существующая ситуация вгоняет в депрессию. Лучше буду цветы выращивать — это хоть успокаивает.

#3 2008-12-06 22:39:30

goodboy
Местный

Re: Финансовые сюрпризы по-президентски

да уж хочешь испортить себе настроение — посмотри новости, biggrin

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 1538
Всего тем: 540
Всего опросов: 13
Всего сообщений: 3028
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: NikolaiJip
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 1

Кировская доска объявлений