Search
Телефоны Кировска

Кировский форум

Форум г.Кировска Луганской области

Вы не зашли.

Объявление

  Мы можем стать информационными спонсорами событий и мероприятий, проводимых в Кировске или в которых участвуют представители нашего города. Подробнее
Последнее сообщение чата: 4 л., 11 мес. назад
  • Administrat : Лето пришло
  • nik90 : Работа в интернете не выходя из дома, приступить к работе «link»
  • Administrat : Есть
  • dendyboy : Есть кто?
  • Administrat : Wi-Fi от Матрицы
  • 005836 : Как там с интернетом у вас дела в городе,частном секторе?
  • Administrat : Конечно. Привет ;)
  • 005836 : Есть кто живой?))
  • 005836 : Все прувет=))
  • Administrat : Форум совсем затих

Вам необходимо войти или зарегистрироваться для участия в чате!





| Регистрация

 « Эй, Вы, там на верху..»


  Узнать о жизни города, задать вопросы представителям власти, посмотреть ответы и обсудить с другими пользователями работу городской администрации Вы можете в этой  теме


#1 2008-12-10 13:15:18

Marina
Модератор

Новый спикер. Новая коалиция

Ну вот и дождались — вчера ВР выбрала нового спикера, им стал Владимир Литвин. Ну и еще сформировалась новая коалиция в составе НУНС-БЛ-БЮТ.


сергей, 29
Украина, Кировск


Андрей, 37
Украина, Калиново


Леонид, 70
Украина, Кировск


Александр, 34
Россия, Воскресенск


олег, 43
Украина, Стаханов


Дмитрий, 43
Украина, Кировск


andrej, 45
Украина, Одесса

#2 2008-12-10 17:51:08

goodboy
Местный

Re: Новый спикер. Новая коалиция

надолго ли?  lol

#3 2008-12-11 01:43:02

free
User

Re: Новый спикер. Новая коалиция

Marina пишет:

Ну вот и дождались — вчера ВР выбрала нового спикера, им стал Владимир Литвин.

я бы назвал эту ситуацию так
Пока не все дома
ющенко был в Литве, Балога – в Испании а Януковичв Москве, юлии тимошенко позарез понадобился спикер Литвин. далее коментировать не буду.

интересно примут ли бюджет на 2009 г.?
исходя из логике наших избранников бюджет на 2009 г. будет принят 30.12.08.
1. 29 декабря принимать рано.
2. 31 декабря уже поздно да и не до него.
в противном случае украина признает себя банкротом. со всеми вытекающими от сюда последствиями.

по заявлениям тимошенко в стране преодолен политический кризис, осталось дело за малым преодолеть экономический.
что то мне эта ситуация уж больно напоминает ситуацию середину 90-го года. пока депутаты лбами бьются опять работягам зарплаты не платят, бюджетникам выплачивают половину з/п. так вместо того что бы повышать з/п с учетом инфлации её понизили на 0,25% ставки, смотивировав тем дабы не сокращать штат.

насколько правда не знаю. но ходит слух что тимошенко издала приказ закрыть до нового года все обменные пункты валют. валюту поменять можно только в банке и по выгодному для государству курсу.
опять no coment
анархия мать порядка

ну и напоследок что бы совсем не огорчать и без того смутную жизнь нашу, загадка
баба с косой, кто это?
http://pic.ipicture.ru/uploads/081211/q35CXMTU45.jpg
Это изображение было изменено, нажмите здесь для просмотра оргинала изображения.
smile-104


http://static.hsdn.org/infobar/350x40.gif

#4 2008-12-12 12:48:14

Marina
Модератор

Re: Новый спикер. Новая коалиция

free пишет:

я бы назвал эту ситуацию так
Пока не все дома
ющенко был в Литве, Балога – в Испании а Януковичв Москве, юлии тимошенко позарез понадобился спикер Литвин. далее коментировать не буду.

интересно примут ли бюджет на 2009 г.?
исходя из логике наших избранников бюджет на 2009 г. будет принят 30.12.08.
1. 29 декабря принимать рано.
2. 31 декабря уже поздно да и не до него.
в противном случае украина признает себя банкротом. со всеми вытекающими от сюда последствиями.

насколько правда не знаю. но ходит слух что тимошенко издала приказ закрыть до нового года все обменные пункты валют. валюту поменять можно только в банке и по выгодному для государству курсу.

С первым абсолютно согласна smile Бедному Кириленко пришлось ретироваться — не получил инструкций заранее.

Почему это Украина признает себя банкротом? Если бюджет не будет принят в срок, то расходы не должны превышать расходов последнего месяца. Что вы сразу коллапс пророчите? Банкротство это совершенно иное.

Про обменные пункты правда. С одной стороны, конечно обменники удобны, с другой — мне удобнее менять деньги в банке. У обменников кстати, не всегда выгодный курс. А при чем тут курс выгодный государству не понимаю. Курс на данный момент устанавливается исходя из торгов на межбанке в предыдущий день.

А вот повторения 90-х думаю не будет. Масштаб не тот. В крайнем случае, на данный момент.

#5 2008-12-17 23:59:55

free
User

Re: Новый спикер. Новая коалиция

Сценарии развития украинского кризиса — их пять!.. не исключен и аргентинский вариант — со стрельбой на улицах и принудительной сменой власти в стране. После закрытия с 1 января 2009 года «обменников» операции по покупке/продаже наличной валюты мигрируют на «черный рынок»
Сегодня, 17 декабря, гривна продолжила дешеветь по отношению к доллару, евро и российскому рублю. В частности курс продажи доллара некоторыми банками достиг отметки 9,7 грн/долл, а евро14 грн/евро, передает
РБК-Украина.
1) Оптимистичный сценарий
Она сделает всех. Счастливыми… Стандартная «разводка» женщины с косой crazy.
Это сценарий, прежде всего, опирается на следующее предположение: имея возможность свободно снимать депозиты, украинцы понесут деньги на потребительский рынок в преддверии новогодних праздников. В этом случае, скорее всего, произойдет следующее:
• приостановка девальвации гривны, а возможно и частичная ревальвация в связи с падением спроса на наличный доллар;
• увеличение оборота розничных торговых сетей;
• оживление на оптовом рынке и усиление позиций отечественного товаропроизводителя (особенно в пищевой промышленности)
• приток денег в банковскую сферу (торговые сети и промпредприятия получат возможность гасить кредиты за счет денег, полученных от продажи товаров);
• снижение темпов падения производства товаров народного потребления;
• снижение роста безработицы (временное и стабильное – зависит также и от конъюнктуры на внешних рынках, масштаб безработицы будет сильно зависеть от внешних факторов)
Однако на данный момент, в открытых источниках нет информации о социологических или маркетинговых исследованиях, подтверждающих тезис о том, что украинцы понесут деньги на рынок, а не массово бросятся скупать валюту. Скорее наоборот, социологические данные, обнародованные Research&Branding Group 8 декабря показывают, что 60% украинцев в нынешних условиях стремятся экономить. Поэтому реализация данного сценария зависит не только от НБУ, но и от общеполитической ситуации в стране. Очень велика вероятность того, что часть денег будет потрачена на товары широкого потребления, такие как соль, спички, крупы и консервы biggrin, а часть – конвертирована в валюту.

2) Пессимистичный сценарий
Хотя на данный момент сложно представить, что события будут развиваться настолько быстро и неуправляемо, но отсутствие стратегии по выходу из кризиса может привести к ситуации, когда сочетание частных тактически мер даст катастрофический суммарный эффект – потерю финансовой независимости Украины.
Сценарий предполагает либо полный отказ от собственной валюты и переход на доллар как для внутренних, так и внешних расчетов smile-06 а лучше стать 52 штатом USA (шучу). итак, либо параллельное использование обеих валют с жесткой привязкой национальной валюты к доллару. Например, как в государстве Сент-Винсент и Гренадины или в содружестве Багамских островов.

3) «Заговорщицкий» сценарий
Сценарий предполагает, что после получения возможности беспрепятственно снимать с депозитов средства, пытаясь сохранить «свои кровные» украинцы будут массово скупать валюту. Не имея возможности повысить капитализацию и испытывая кризис ликвидности, связанный также с невозможностью привлечь ресурсы на фоне фантастически высокой учетной ставки НБУ, начинают банкротиться мелкие и средние банки. После закрытия с 1 января 2009 года «обменников» операции по покупке/продаже наличной валюты частично мигрируют на «черный рынок». Таким образом, НБУ выступает инициатором организации «черного рынка валюты»smile.
Что происходит дальше:
в течение 3–4 месяцев национальная валюта девальвирует до положения в 15–20 грн/доллар;
• Казначейство проведет эмиссию гривны (под кредит МВФ и золотовалютные запасы НБУ), эти деньги попадают на рынок;
на фоне девальвации и снижения покупательной способности инфляция очень скоро достигнет пикового уровня (при продолжении выпуска эмиссионных гривен рост инфляции будет поступательным, без резких пиков)
в банкоматах на какой-то период будет наблюдаться отсутствие наличных денег, а владельцы пластиковых карт столкнутся с нежеланием торговых сетей и магазинов принимать их к оплате;
в связи с невозможностью выполнить требования по увеличению капитализации – мелкие (а то и средние) банки исчезают, украинская банковская система полностью переходит под контроль международных финансовых компаний (капитализация дочерних структур зарубежных банков итак будет возрастать в связи с девальвацией гривны без других дополнительных мер).
В результате развития сценария:
• скорее всего, спустя какое-то время, НБУ выйдет на межбанк с интервенцией и скупит избыточную гривну по весьма выгодному для себя курсу, что поможет уменьшить денежную массу;
в итоге – еще раз (после весенней ревальвации гривны и октябрьской девальвации) население потеряет значительную часть своих сбережений;
• эскпортеры, получив частичное послабление за счет роста курса доллара, поначалу несколько улутшат свое положение и приостановят увольнения сотрудников, однако затем почувствуют угрозу потери своих активов, за счет возможного конкурентного поглощения западными или российскими компаниями (вследствие обесценивания основных фондов и резкого снижения капитализации)
• гривна ненадолго возвратится к курсу 8–9 грн/1 доллар.
Таким образом, вследствие реализации подобного варианта все население «обуют» на 40–60% smile-06 реальной стоимости его сбережений. Украинские компании останутся «сам-на-сам» перед угрозой покупки их практически за бесценок западными, азиатскими или российскими компаниями. Реализация данного сценария делает возможным развитие ситуации в Украине по «аргентинскому варианту» — с техническим дефолтом и стрельбой на улицах.

4) «Финансово-внешнеполитический», или Оффшорный
Сегодня существует вероятность ускорения процесса ликвидации (распада) финансового суверенитета Украины, остановить который крайне сложно, а при нынешнем платежном и торговом балансе в Украине и бездействии власти фактически, мало реально. А значит, его следует ускорить и усилить, чтобы быстрее пройти кризисные явления и «нащупать» дно – ужасный конец лучше, чем ужас без конца. smile-103
Однако на распаде можно и нужно заработать. Представляется, что Украина на данный момент имеет два конкурентных преимущества: металлургию и сельское хозяйство. Но сейчас, в условиях падения цен на металл и сельхоз продукцию на мировых рынках, и то, и другое убыточно. Значит, Украине необходимо найти свою «фишку» — такую, которой для России является нефть и газ. Возможным вариантом такой «фишки» представляется создание финансового оффшора. Для этого делается следующее:
• разрешается свободное хождение валют;
• упрощается порядок регистрации фирм, вводится «легкая форма» — без указания собственников;
• налоги снижаются в разы;
• учетная ставка НБУ понижается;
• вносятся изменения в существующую нормативно-правовую базу.
Что происходит в результате:
• Украина становится крупнейшим реальным оффшором в Европе;
• Финансовый оффшор позволит заработать на капитале, выводимом из Российской Федерации (за счет средств российских «мини-олигархов»), которые сейчас прячут деньги по разным BVI);
в страну попадают реальные доллары и евро – взамен снижающегося потока западных инвестиций;
• возможен приток евро из стран ЕС, в связи с противооффшорной антикризисной политикой многих европейских стран;
• улучшается платежный и торговый балансы;
• появляется возможность ревальвировать гривну.
Все эти действия требуют жесткого государственного контроля и высокого уровня организации и администрирования при условии стабильности власти.

5) Монетарный сценарий
Этот сценарий предполагает быстрое принятие достаточно непопулярных мер. Конечно, при его реализации существует риск социальных волнений и усиления сепаратистских настроений в стране. Однако следует заметить, что эти риски существуют и безотносительно претворения в жизнь монетарного сценария. Их можно уменьшить проведением правильной информационной кампании. Будет ли это сделано неизвестно – сегодня, когда решать и действовать необходимо как никогда быстро, власти откладывают на будущее все антикризисные действия.
Возможные действия при реализации монетарного сценария:
• быстрая девальвация гривны до 20 грн./ 1 доллар США с обязательной последующей жесткой фиксацией курса – либо за счет валютного коридора, либо по примеру Китая (до 2005 года) или Каймановых островов – жесткая привязка курса гривны к курсу доллара;
• будет введен жесткий запрет на хождение валюты и использование ее в расчетах внутри страны;
• экспортеров обяжут продавать НБУ 100% валютной выручки по жестко фиксированному курсу;
• коммерческие банки обяжут продавать НБУ 100% кредитных ресурсов, привлеченных в валюте, по фиксированному курсу;
• коммерческие банки обяжут выдавать все виды кредитов только в национальной валюте;
• прекратится продажа валюты физическим лицам;
• возможность покупки валюты коммерческим банками у НБУ будет обеспечиваться только для обслуживающихся в нем импортеров/экспортеров (под объем контрактных обязательств клиентов) и для погашения кредитной задолженности и процентов по полученным валютным кредитам от компаний-нерезидентов самими банками;
• существующие валютные вклады физических и юридических лиц принудительно конвертируются в гривну по фиксированному курсу;
• чтобы снизить уровень инфляции, существующие социальные стандарты (прожиточный минимум, минимальная зарплата) на неопределенный срок будут заморожены;
• усиливается административная и уголовная ответственность за незаконные валютные операции
Реализация этого сценария может помочь в борьбе с инфляцией и отдельными кризисными явлениями, а также ускорить процесс ревальвации гривны в среднесрочной перспективе. При этом не исключен вариант неконтролируемого развития ситуации и, как следствие – социальный взрыв, стрельба на улицах и насильственая смена власти.
итак масса скоро достигнет своего критического состояния, пример греция


http://static.hsdn.org/infobar/350x40.gif

#6 2009-01-29 16:35:07

Re: Новый спикер. Новая коалиция

А фактически новая коалиция: БЮТ-Литвин-Самооборона-КПУ

Все решения в Раде делятся на три типа:
1) общие (голосуют все)
2) оранжевые (призрак прошлой коалиции — в основном вопросы культуры, т. е. бандеризации общества)
3) правительственные (Юля может протянуть свои постановления только с помощью коммунистов + иногда Черновол)


C уважением, администратор сайта dmitry.ucoz.ua

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 1538
Всего тем: 538
Всего опросов: 13
Всего сообщений: 3026
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: NikolaiJip
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 2

Кировская доска объявлений