Search
Добавлен новый раздел:

Справочник по телефонной базе.
Ссылка в меню видна только зарегистрированным пользователям

 

Авторизация





| Регистрация
 Добавить в избранное
 Сделать стартовой
Jun 04 2008

В Трофи грязи не боятся…

Версия для печати
Автор В.Кировский   
04.06.2008

  Ах, как это по-нашему! — грязь, болото и джиперы, несущиеся во внедорожниках с полным выхлопом газа и адреналина. Вот такие они — люди, увлекающиеся трофи, — сильные смелые и с напрочь отсутствующим чувством страха. Такой спорт только начал зарождаться в Украине, а стахановский клуб «AZIMYT4×4» делает первые, но уверенные шаги его развития и то, как он ЭТО делает не оставляет равнодушными приверженцев этого спорта.

31 мая Off-Road club «AZIMYT4×4» г. Стаханова пригласил принять участие в дружеском соревновании «AZIMYT— трофи-2008», посвященном открытию клуба, такие города, как Днепропетровск, Луганск, Мариуполь, Одесса, Славянск, Харьков и нас — представителей городской газеты «Собеседник», в качестве наблюдателей, за что отдельное спасибо. Следует заметить, что участие в покатушках и увиденное на соревновании, превзошло все ожидания, но об этом позже…


В Трофи грязи не боятся…Утро знаменательного дня соревнований на базе отдыха «Машиностроитель», что в селе Кряковка Славяносербского района, началось с регистрации участников, в классах ХАРД (машины любой степени подготовки) и РЕЙД (машины для более лояльной езды), выдачи участникам легенды (карта спецучастков) и стартовых номеров. После чего все выдвинулись на торжественный старт с центральной площади села Трехизбенки. Видя такую вереницу мощных машин, жители небольшого села в недоумении оглядывали внедорожники, пытаясь понять, кого едут атаковать железные звери. Небольшая фотосессия и машины двинулись к месту старта, где последний раз были замечены чистыми и целыми, а пилоты и штурманы сухими. Жеребьевка машин — и на подготовленные параллельные трассы с легендой и разметкой коридоров для спецучастков Рейда и внедорожников Харда, с интервалом в одну минуту, двинулись, рыча и раскидывая грязь, железные кони.

Вот тут-то и началось! Все то, за чем участники проделали долгий путь и чего зрители вроде нас не представляли. Следует заметить, что желающих посмотреть на соревнование собралось больше обычного. Один из них задал вполне понятный вопрос: «А зачем вы это делаете?» На что получил вполне логичный ответ: «Ради удовольствия!» И действительно, каждый приехал не за победой, а за участием. Люди с единым интересом, страстью к экстриму гоняют адреналин, покоряя непроходимые болота, стремные неровности, не ради победы.

В Трофи грязи не боятся…«Собеседник» решил не отставать, устроившись в экипаже луганской машины № 7, в классе Хард. Нужно отдать должное членам экипажа, чья сообразительность и находчивость не переставала удивлять. Ринувшись в гонку, машина на первом спецучастке погрузла в болотной жиже, однако, это не только не разочаровало, но и поддало азарта участникам. Утаптывая болотный камыш, натягивая, по пояс в воде, лебедочный трос, с ревом и криком, был взят первый спецучасток. Мало кто знает, что переплыть реку можно на машине, и что не только танки грязи не боятся — теперь мы знаем это наверняка. Дальнейшее участие в гонке проходило мелкими «перебежками», от участка к участку. Всех их приходилось не столько переезжать, сколько переплывать. Машины влетали в грязь, снося на пути траву, загребая и наматывая на колеса все прелести болота, застревали, набирая в салон воду, от чего разница между болотом и машиной становилась незаметной.

Наряду с такими качествами как сильный дух, смелость и находчивость, участникам соревнований хорошо знакома взаимопомощь. Здесь без этого нельзя: Трофи-Рейд — один из немногих видов спорта, где вопреки своей победе, машина соперника не оставит тебя, увязшего в грязи, и не откажет в помощи. На трассе некоторые машины объединялись в пары и шли к финишу, перетаскивая друг друга через участки, штурманы одного экипажа разрывали дорогу для другого. Пилоты перекидывались советами и общими усилиями брали спецучасток.

В Трофи грязи не боятся…Не верьте, когда говорят, что настоящие сильные мужчины перевелись, а женщина слабый пол: на таких соревнованиях нет места слабым — как мужчинам, так и женщинам. К нашему удивлению в роли штурманов выступали дамы, которые не хуже остальных тягали тросы и увязшие по грудь в болоте помогали пилотам. В таком темпе, перегоняя машины по болотам, а адреналин по венам, соревнования длились восемь часов. Участники Рейд-класса успели накатать до семи кругов, а вот в Хард хоть и один круг, но какой!

По окончании времени, все машины, изрядно потрепанные, но морально непобежденные, двинулись к финишу. Железные красавцы мало чем походили на себя восемь часов назад. Стекла, тонированные грязью, — все одной черно-коричневой окраски, экипаж также изменил свой вид: сухого места ни на машинах, ни на ее владельцах не осталось.

Но не только классной ездой могут хвалиться участники заезда, празднуют они тоже здорово и весело. Вернувшись на базу, празднование открытия клуба продолжалось за столом с угощениями и колоритными рассказами о заезде. Не менее интересным и незабываемым стало награждение победителей. За занятое первое место в классе РЕЙД был награжден экипаж № 20 г. Славянска. Пилот Вячеслав Пащенко со своей командой на «Ниве» смогли обойти соперников, прощупав все неровности трассы. В классе ХАРД подарки и грамоту за занятое первое место получил экипаж № 2 г. Луганска. Пилоты Денис Зырин и Дмитрий Слюсарев на своем «УАЗе» стали лидерами в покорении спецучастков и, очевидно, лучше ориентируются в грязи. Конечно, мы не могли не пообщаться с ними.

В Трофи грязи не боятся…— Что помогло одержать победу?

Денис (Хард):
— Большое желание: мы впервые участвуем в таких заездах. Идти до победного — это жизненное кредо, не обращать внимание на трудности — принцип.

Добавлю, эти ребята доставили своего железного победителя на территорию базы без признаков жизни. В отличие от команды Дениса, Вячеслав и его экипаж не первый раз оканчивают езду с лаврами.

— Чем отличается сегодняшнее соревнование от остальных?

Славик:
— Прежде всего, организацией: мало где к заездам такого типа относятся с такой продуманностью. Сама обстановка — все участники старались помочь. Получился настоящий праздник. Трасса — супер!

В Трофи грязи не боятся…Подчеркну, стахановский клуб «AZIMYT4×4» впервые организовывает такого рода мероприятия. И это у них получилось как нельзя лучше. Все гости отметили: организаторы — молодцы, и большое им спасибо за предоставленную возможность прочувствовать экстрим, выплеснуть адреналин и смешать его с грязью. А мы не менее благодарны и участникам. То, что они делают и то, как — нечасто увидишь, а если увидел — не забудешь. Также спасибо ребятам экипажа № 7 за постоянно оказываемую помощь: от поисков бутербродов, до наматывания портянок. Вот такие ОНИ — сильные мира сего!

«AZIMYT4×4», тебя поздравляем с рождением. Мы уверены в твоем процветании. Пропаганда внедорожного автоспорта, здорового образа жизни и выявление сильнейших спортсменов — все это удалось организаторам: Евгению Хакимову, Александру Борисенко, Андрею Филипскому, Андрею Яковлеву, Владимиру Пличенко и клубным ребятам из Брянки и Теплогорска. Эти ребята сделали многое для создания настоящего праздника как участникам, так и наблюдателям за дружеским соревнованием.

После 24-часового общения с сильными людьми, умением разнообразить свою суетную жизнь, мы в очередной раз убедились в правильности высказывания: «Жизнь — это либо бесконечное приключение, либо ничего…»

Более подробную информацию, уважаемые читатели, вы можете найти на официальном сайте клуба: WWW.AZIMYT4×4.ORG.UA.   Фото в  галерее

 

Поделиться новостью
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
пусть твои друзья будут в курсе!

< Пред.   След. >

Поделиться новостью
  • Добавить в BobrDob
  • Добавить в del.icio.us
  • Добавить в Digg
  • Поделиться ссылкой в FaceBook
  • Добавить в Google
  • Добавить в Google Buzz
  • Добавить в свой блог на ЛиРу (Liveinternet)
  • Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Добавить в Мой Мир
  • Добавить в Memori
  • Добавить в Mister Wong
  • Добавить в MoeMesto
  • Добавить в News2.ru
  • Добавить в Пикабу
  • Добавить в Technorati
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
пусть твои друзья будут в курсе!

В Кировске

Уважаемый, Владимир Васильевич!
 Я, старший кассир Кираго Валентина Витальевна ст. Голубка, прошу вашей поддержки! Дело в том, что на совещании Луганской дирекции ж.д. перевозок прозвучало объявление о возможном закрытии ст. Голубовка с января 2013 г. Решение будет зависеть и от Вас!Не оставьте город без станции! Прошу, примите меры, чтобы не упустить время.
С уважением весь коллектив ст. Голубовка.

       С целью обеспечения равного доступа детей к получению общего среднего образования в школах города организована индивидуальная форма обучения для детей, которым необходима коррекция физического и (или) умственного развития, экстернатная форма обучения и вечерние классы  для детей и подростков, которые не имеют возможности учиться в общеобразовательной школе.

Продолжение...

За 1-е полугодие 2011 г.  в центр занятости с целью поиска работы обратились 516 жителей города ( 2010 г. (1-е полугодие) - 524 чел.). Общая численность кировчан, состоящих на учете в городской службе занятости на протяжении І полугодия 2011 г., составила 959 чел.

Продолжение...

На диспансерном учете в ЛПУ находится 2042 ветерана войны (1 полуг. 2010 г. - 2112 чел.), из них пролечено амбулаторно 1805 чел. или 95,5% (1полуг. 2010 г. - 2112 чел. или 100%), в стационарных условиях - 85 чел. или 4,16% (1 полуг. 2010 г. - 88 чел. или 4,17%); оздоровлено в санаторно-курортных условиях - 16 чел. или 0,78% (1 полуг. 2010г. - 15 или 0,71%).

Продолжение...

Кировским ТМО приобретено 3 ед. мед. оборудования (концентраторы кислорода) на общую сумму 87 тыс. грн. (1 пол. 2010 г. - 6 ед. - 1406,7 тыс.грн).

С целью улучшения материально-технической базы ЛПУ, было проведено капитальных ремонтов на общую сумму 8,2 тыс. грн. за счет бюджетных средств, текущих ремонтов на общую сумму 18 тыс. грн. за счет бюджетных средств (подвод и замена труб холодного водоснабжения, поверка узла учета газа,  ремонт помещения под медпункт) за счет бюджетных средств, проведена реконструкция котельной ЦГБ на общую сумму 199 тыс.грн.  

Увеличилось финансирование на медикаменты на 1-го больного в стационарных условиях Кировского ТМО  из расчета на 1 к/день, которое составило 2,98 грн. (1 пол. 2010г. - 2,07 грн.) и уменьшилось на питание - 1,13 грн. против 1,35 грн. за 1-е пол.2010 г.

В течение мая 2011 года в исполком Кировского городского совета поступил 1 запрос на получение публичной информации, в том числе 1 - почтой. Запрашивающему направлен ответ почтой. 

Продолжение...

На запланированные мероприятия по улучшению работы жилищно-коммунального хозяйства, развитие инфраструктуры (ремонт дорог, коммуникаций, сетей теплоснабжения и т.д.) в 1-ом полугодии 2011 года было израсходовано финансовых средств на общую сумму 204,33959 тыс. грн. (средства местного бюджета), в т.ч.  работы по зимнему содержанию дорог на сумму 4,5 тыс. грн. (посыпка дорог противоскользящей смесью), оплачена кредиторская задолженность выполненных в 2010 г. по капитальному ремонту  автодороги по  ул.  23  партсъезда на сумму 199,83959 тыс. грн. (1737,87 м2).  

28 июля т. г. состоялось заседание административной комиссии при исполкоме Кировского городского совета (председатель - заместитель городского головы А.Н.Сканцев), на котором были рассмотрены 17 протоколов об админправонарушениях. За нарушение правил благоустройства на 5 граждан комиссией  наложены штрафы, 3-устное замечание, 1 протокол отложен на рассмотрение на следующем заседании комиссии в связи с неявкой правонарушителя. 1 гражданин был предупреждён и на 3-х наложены штрафы за нарушение правил пользования жилыми помещениями. За нарушение правил торговли на рынках на 3-х чел. комиссия наложила штрафы, 1 - предупреждён.

Курсы валют

100  USD (840) 2617.3625 -6.5276
100  EUR (978) 3062.3141 6.0069
10  RUB (643) 4.1579 0.0088
Обновление: 2018-06-26

Объявление

  Мы можем стать информационными спонсорами событий и мероприятий, проводимых в Кировске и в котором участвуют представители нашего города. Подробнее
 

Новенькие


сергей, 28
Украина, Кировск


Андрей, 37
Украина, Калиново


Леонид, 69
Украина, Кировск


Александр, 33
Россия, Воскресенск

Знакомства в Кировске

































Кировская доска объявлений